La mia cena di stasera :)
INGREDIENTI :
600 gr di zucchine, meglio se chiare
300 gr di carote
100 gr di sedano
1 cipolla
200 ml di brodo vegetale ( clicca per leggere la ricetta)
400 gr di tofu
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di origano, timo e maggiorana ( o solo origano)
sale
PROCEDIMENTO
Lavate tutte le verdure. Eliminate i filamenti del sedano e tagliate tutte le verdure a tocchetti. Tritate la cipolla. Scaldate l'olio in un tegame, meglio se di coccio, e rosolate la cipolla per 5 minuti.
Aggiungete le carote e fatele insaporire per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il sedano e cuocete altri 5 minuti.
Unite infine le zucchine, bagnate con metà del brodo vegetale, mettete il coperchio e fate cuocere per 25 minuti finchè tutte le verdure saranno tenere ma non sfatte. Se vedete che si asciuga troppo durante la cottura, aggiungete altro brodo. Assaggiate e regolate di sale.
Spegnere e togliere dal fuoco.
Tagliare il tofu a fettine sottilissime e sistemarlo sulle verdure. Cospargere di origano e mettere sotto al grill del forno finchè il tofu non si è leggermente fuso e dorato.
Servite ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento