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martedì 27 marzo 2012

GRISSINI CAMPESTRI

Ecco a voi la prima ricetta : i grissini.
Sono molto facili da preparare e gustosissimi !
Come potete vedere dalla foto non mi sono venuti particolarmente belli, la prossima volta curerò maggiormente l'estetica : )





INGREDIENTI



250 gr di farina 00 ( io ho usato la farina di Kamut)
250 gr di farina Manitoba
230 gr di acqua tiepida
50 gr di olio extravergine d’oliva
10 gr di zucchero
15 gr di sale
1 cubetto di lievito di birra
semi di sesamo o papavero


PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida e lasciare riposare per 5 minuti.
Aggiungere l’olio, la farina ed il sale e impastare finche’ non si forma una palla.
Nel frattempo, intiepidire il forno a 40-50 gradi e spegnere.
Trasferire l’impasto in una ciotola con 3 cucchiai di olio e far rotolare bene la palla.
Mettere a lievitare nel forno coperto da pellicola per un paio d’ore.
Successivamente, prendere l’impasto e lavorarlo su un piano infarinato.
Formare un salame e tagliarlo in circa 20 pezzi.
Con le mani leggermente infarinate, tirare i grissini larghi circa 2 cm
Poi, oliando leggermente il ripiano, fate passare i grissini nei semi di sesamo o papavero, facendo ben aderire.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 per 15 minuti o più, a seconda della morbidezza o croccantezza che volete raggiungere.

Si possono fare altre varianti per esempio con il rosmarino o altre erbe aromatiche.


4 commenti:

  1. Sembrano molto buoni e anche belli comunque! Il rustico, è il suo bello!

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  2. sono quelli di sabato ...buoniiiiiiiiiiiiiii !!!!

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    Risposte
    1. Si caro amico ammetto che mi avete fatto da cavie per i miei esperimenti culinari ehehehe, sicuramente riconoscerai anche le prossime ricette ;)

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