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domenica 29 aprile 2012

FUSILLI ALLA CREMA DI ASPARAGI

Una delle verdure di stagione che preferisco sono gli asparagi e la ricetta che vi propongo è velocissima da fare. Basta cuocere gli asparagi e frullarli aggiungendo un goccio di latte et voilà.
Gli asparagi sono poco calorici (25 kcal/100g) e ricchi di proprietà diuretiche, sono indicati per combattere i calcoli renali e i reumatismi. Non contengono colesterolo, sono ricchi di potassio, calcio e magnesio.





INGREDIENTI per 2 persone

200 gr di fusilli
1 mazzetto di asparagi
1 bicchiere di latte di soia
olio extravergine di oliva
sale
100 gr di seitan* ( facoltativo)

*è un alimento proteico ricavato dal glutine del grano.



PROCEDIMENTO

Lavare gli asparagi ed eliminare la parte più dura del gambo. Metterli in un pentolino con un pò di acqua salata e cuocerli per 12 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo mettere le pentola con l'acqua per la pasta sul fornello e attendere l'ebollizione prima di salare e aggiungere la pasta.
Frullare gli asparagi aggiungendo il latte poco alla volta, quanto necessario per ottenere una cremina.
Se avete il seitan, tritatelo e passatelo in padella con un pò di olio per farlo dorare.
Condire la pasta con la crema di asparagi e spolverizzate il seitan tritato.

Buon appetito !











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