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mercoledì 16 maggio 2012

VERDURE AL TOFU GRATINATO


La mia cena di stasera :)




 
INGREDIENTI : 

600 gr di zucchine, meglio se chiare
300 gr di carote
100 gr di sedano
1 cipolla 
200 ml di brodo vegetale ( clicca per leggere la ricetta)
400 gr di tofu
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di origano, timo e maggiorana ( o solo origano) 
sale 




PROCEDIMENTO

Lavate tutte le verdure. Eliminate i filamenti del sedano e tagliate tutte le verdure a tocchetti.  Tritate la cipolla. Scaldate l'olio in un tegame, meglio se di coccio, e rosolate la cipolla per 5 minuti. 
Aggiungete le carote e fatele insaporire per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. 
Aggiungete il sedano e cuocete altri 5 minuti. 
Unite infine le zucchine, bagnate con metà del brodo vegetale, mettete il coperchio e fate cuocere per 25 minuti finchè tutte le verdure saranno tenere ma non sfatte. Se vedete che si asciuga troppo durante la cottura, aggiungete altro brodo. Assaggiate e regolate di sale.
Spegnere e togliere dal fuoco. 
Tagliare il tofu a fettine sottilissime e sistemarlo sulle verdure. Cospargere di origano e mettere sotto al grill del forno finchè il tofu non si è leggermente fuso e dorato. 
Servite ben caldo. 






  






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